기타 고민상담고민상담
고요한스라소니84
고요한스라소니8423.07.21

먹을만큼 먹는대도 살이잘안찌내요 살찌는방법있을까요?

안녕하세요 살이찌고싶은대 맘처럼안되내요 남들은살이쪄서 고민이라는대 살찌우기도 만만치않게 힘이드내요 건강하게살찌우고싶어요

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    체질상 살이 안찌시는분들이 계신데 아무리 많이 먹고 자주 먹어도 잘 안찌더라고요.

    그래도 매일 꾸준히 운동하시면서 하루 세끼 제대로 챙겨드시는게 그나마 건강에 도움이 많이 되실겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    많이 먹어서 살이 안 찐다면 근육량을 늘려서 체중을 늘리는 방법 밖에는 없을 것 같네요. 근력운동을 하심이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 활발한지어새146입니다.

    주변에 안드시는분들 보니 거의 살이 안찌시더라구요. 많이 드시지 않는 분들은 살도 안찌고 부럽습니다. 꾸준한 운동과 근력운동이 아주 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 건우맘입니다.

    저희 아이도 질문자님과 똑같은 체질인데요.

    주로 단백질을 많이 섭취하고 꾸준히 헬스장에 가서 운동을 하고 있어요. 몸무게는 많이 늘지는 않지만 근육량이 좀 늘어나는것 같고 건강해 지더군요.

    살이 너무 안찐다고 생긱하지 마시고 마음을 편안하게 하는 방법도 살을 찌울 수 있는 방법중의 하나이기도 한다고 합니다.

  • 안녕하세요. +.+임시+.+입니다.

    저랑 같은 체질이시군요.. 저는 검진결과 기초대사량이 조금 높은편이라 남들 가볍게 움직이는게 제가 가만히 있는거랑 비슷할정도에요.

    살찌는법은 간단합니다. 배고픔, 허기짐 을 느끼지않게 계속 먹는겁니다. 다만 허기짐을 몇번이라도 느끼면

    다시 되돌아와요

  • 안녕하세요. 너그러운바다표범37입니다.

    먹는만큼 살 안찌시는 분 없고

    안먹는데 살이 찌는 분 없죠^^

    충분한 단백질과 저지방 섭취를 같이 하시면 건강하게 살이 찔겁니다

  • 안녕하세요. 꿀벌이만든꿀입니다.

    살이 안찌는 체질을 타고나신것 같습니다.

    무조건 기름진 음식을 먹기보다는 생각보다 칼로리 많이나가는

    음식들을 드시면서 근력운동을 해서 몸집을 키워보세요

  • 안녕하세요. 고급스런꽃무지7입니다.참부러운 체질을 타고나셨내요 맘껏먹어도 살찔염려없다니부럽습니다 근력운동을 하면좋을것같아요

  • 안녕하세요. 성실한몬드입니다.

    어떤 식단으로 얼마나 드시는 지 정확하게 판단은 어렵지만, 매일 매일 조금씩이라도 섭취량을 늘려보세요!

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    솔직히 부러운 체질입니다^^ 먹는거로만 살찌우는데는 한계가 있어보이니 근력운동을 병행하셔야 실이 찔거에요