기타 고민상담고민상담
한가한듀공86
한가한듀공8623.06.03

살빼고 싶은데 살이 안빠져서 고민이에요 어떻하죠??

살빼고 싶은데 진짜 살이 안빠지네요 너무너무 고민이심해요. 노력은 하고 싶은데 그것도 쉽지가 않네요.

어떻해 해야될까요??우울합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    다이어트는 꾸준한 운동이 동반될 때에 성공할 수 있습니다

    하루 30분 땀흘리는 운동을 일주일에 5일이상 해야합니다.

  • 안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 간혈적 단식을 하고 탄수화물과 당류 섭취를 줄이며 식이 섬유와 단백질 섭취를 늘리는 것이 도움이 됩니다. 매일 30분씩 근력 운동과 유산소 운동을 병행해주세요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 살을 뺏다는게 쉬운일은 아니죠? 식사량을 줄이고 우선 시간되는데로 걷기를 시작해보세요 한시간정도를 꾸준히 하시고 야식은 절대 드시지마세요~

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    살을 빼기 위해서는 일단 식단조절이 선행되어야 합니다. 하루 세끼 먹는것을 두끼 정도로 줄여 보시기 바랍니다. 그리고 너무 격렬한 운동 말고 걷기 운동을 하루 30분 이상 해 주시면 살이 아마 많이 빠질 것입니다.

  • 안녕하세요. hye2304입니다.

    살과의 전쟁은 많은 분들의 일상적 전쟁일것 같아요.

    고민중이시라면 성공 하도록 전략이 필요합니다. 꿀팁중 중요한 것인데요. 단기간에는 절대 성공 할수 없으니 우울해 하시는건 버리세요.

    최소 6개월에서 1년은 계획대로 꼭 실천 하셔야 됩니다.

    먼저 매일 거울을 보고 나에게 격려해주세요. 나는 잘 할수 있다 분명히건강하고 멋찐 사람이 된다라고요.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    살빼기가 힘들긴하지만 본인이 얼마나 노력하는지에 따라 결정되겠죠

    목표를 세우고 열심히 한번 운동해보세요