청소생활
굳건한사마귀212
굳건한사마귀21223.04.11

형광등 갈아끼고 남은거는 어떻게 분리수거해야하나요?

형광등 다쓰고 버릴거는 어떤식으로 분리수거를 진행해야 하는지 알고싶습니다.

일반쓰레기에 버려도되나요??

아니면 유리로 분류되나여

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 따로 조금씩 모아 두었다가 동사무소에 지나갈 일 있을 때에 그때 거기에 분리수거를 하시면 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    폐형광등은 가까운 주민센터에 가면 수거함이 있습니다. 주민센터에 문의를 해보시면 좋습니다.

    아파트에 거주한다면 수거함이 따로 있으니 그곳에 배출을 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    아파트에 사시나요?

    형광등은 따로 모아두는 곳이 있더라구요.

    쓰레기 분리수거장 가시면 형광등만 모아두는

    박스가 있을 겁니다.

    거기에 버리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.형광등은 별도로 버리는곳이 두시면 됩니다. 아파트는 별도 모아두는곳이있으니 확인해보세요.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    형광등에는 네온 등 형광물질이 들어있어서 환경오염을 발생시킵니다. 아파트나 마을 공동 재활용장에 보면 형광등만 따로 모아놓습니다. 그런 곳이 없다면 동사무소에 문의해 보세요

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    아파트마다 현광등만 따로 분리수거하는곳이 있습니다. 거기다 하시면 되고 없으시면 깨서 뉴리랑 고철이랑 분리하시면 됩니다.