탈퇴한 사용자

다들 돈은 어떻게 모우거나 투자하시나요??

주식? 적금? 예금?

솔직히 머가먼지 어렵네요

다른분들은 어떻게 돈모우는지 알고싶어요!!

( 저는 주식은 1도모르고 그냥 적금이나 예금같은거 좀찾아보면서 하려고하는뎅..어렵네요..)

  • 경제로부터 자유을 꿈꾸다
    경제로부터 자유을 꿈꾸다22.06.13

    주식이나 부동산등 투자에는 반드시 리스크가 있습니다..주변에서 소소하게 주식으로 용돈정도 버는 사람들은 있어도 큰돈이나 이익을 계속낸 사람은 극히 드물것입니다. 그만큼 리스크가 있고,,손실과 빛까지 떠안드 경우가 많기에 예,적금이 꼭 나쁘다고 할수 없는게 큰 이익은 없지만,,정신건강과 손실은 절대 없기에 투자관련 모르면 안하는것도 하나의 방법입니다.

  • 안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융전문가입니다.

    평소 주식투자와 가상화폐투자 그리고 적금도 들고 있습니다. 시장상황에 따라서 포트폴리오를 변화시키고 장기로 들고갈 종목은 몇 개 정하여 꾸준히 적립식으로 투자하고 있습니다.