탈퇴한 사용자

달릴때 피맛이 나는 이유가 뭔가요?

달리기를 할때마다 초반에는 이상이 없는데 오래달리다보면 목안에서 피맛이 느껴지더라고요.달릴때 피맛이 나는 이유가 뭔지 궁금합니다.

  • 조용한문어80
    조용한문어8022.12.16

    안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    달리기를 오래하다보면 숨이 차서 헉헉 거릴때 목 안쪽 기관지 벽, 폐속 미세혈관에서 공기 때문에 소량의 출혈이 일어날 수 있어요.

    이 소량의 피맛이 달릴 때 느껴지는 것입니다.

    크게 문제가 있는 건 아니니 잠시 쉬면 곧 괜찮아 집니다.