초안산고양이
초안산고양이23.10.29

비행기에 기내에 물을 가지고 못타는 이유는 무었인가요?

비행기 기내에 물을 가지고 못타는 이유는 무었인가요? 기내 화물 캐리어로는 보낼수 있다고 하는데 기내에 소지하고 못타는 이유는 무었인지 궁금함니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    액체는 아무래도 위험물질과 구분이 어렵기 때문에 액체 기내반입 제한을 하는 것입니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    기내에서 음료 서비스도 있고

    액체는 폭발물일 가능성이 있어 휴대하고 타는것을 금지하는듯 합니다.

    약도 액체로된것이면 의사 처방전을 가지고 함께 탑승해야 합니다