반반한하늘소67
반반한하늘소6724.04.27

제육볶음 할 때 고기를 미리 재워놓으면 좋은 부분

제육을 잘 해먹고 싶은데 양념을 미리해서 재워놓으면 더 맛나나요??! 궁금합니다. 더 맛있게 먹으려면 어떻게 하면 좋을까요? 맛잘알님들

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    제육볶음을 하게 되는 경우 양념의 고기를 미리 재워두시면 고기 속살까지 양념이 배어들어서 더 맛있게 제육볶음을 하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.

    고기를 하루쯤 진간장ㆍ맛술 설탕약간 마늘 고추장에 재워놓았다가 뽂을때 양파 당근 파등을 넣고 뽂으면 맛있는 제육뽁음이 됩니다

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 고기에 양념을 미리 재어 놓으면 아무래도 고기 살 안으로 양념이 잘 스며들어서 나중에 볶음에도 맛있게 되죠