기타 고민상담고민상담
볼빨간사십춘기
볼빨간사십춘기23.02.24

배에서 자꾸 물소리가 나는데요..

배가 고플때는 소리가 잘 안나는데 밥을 먹고나서나 간식 먹고나서도 소리가 나네요.

가만히 서있을때도 자주 그런데 왜그러는걸까요?

  • 안녕하세요. 부끄러운홍학255입니다.

    소화기관에 공기가 많이 찼기 때문입니다. 음식을 급하게 먹어 공기가 유입됐거나 탄산음료를 마셨거나, 흡연했다면 들이마신 공기가 장까지 전달돼 소리가 날 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 비장한두루미240입니다.

    물소리가 난다는게 꾸루루룩 이런 소리가 난다는건가요? 배가 고플때는 소리가 나지는 않지만 그 외 상황에 소리가 나시는 경우라면 장이 안 좋아서 그럴 수 있습니다. 한번 병원에 들르셔서 본인의 장이 괜찮은지 체크해보세요.