신경외과건강상담
순수한비쿠냐40
순수한비쿠냐4023.08.28

신견전도 근전도검사 루게릭병??

나이
성별
남성

운동관두고얼마후에근육통과씰룩거림이있어며칠후에서신경과를가서신경전도검사와근전도검사를했습니다(양팔다리모두함)신경반사검사(망치같은걸로무릎때려보는것.의사선생님손끝에내코끝까지손가락가져다대기,손펴서흔들기,엄지손가락밑으로하고힘주어서의사선생님손바닥밀어올리기)결과는정상이라나왔습니다..이런경우에루게릭일수도있나요?

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    말씀하신 결과로는 루게릭병의 가능성이 높지 않습니다.

    결과가 정상으로 나왔다면 너무 걱정하시지는 않으셔도 되겠습니다.