자동차생활
매너있는셰퍼드114
매너있는셰퍼드11423.03.13

자동차엔진 소음과 진동 줄일수있는 팁있나요?

안녕하세요.

이제 새차구입후 2년 반다되어가는데 냉간시 소음이나 진동이 많이 커졌네요ㅠㅠ

엔진오일과 연료첨가제는 주기적으로 관리하는데 엔진 진동과 소음 줄일수있는 좋은 팁있을까요?

  • 안녕하세요. 세련된상사조280입니다. 자동차는 년식이 오래되다보면 주행에 따른 유격때믄에 소음이나기도하고 특히나 엔진같은 경우 진동과 소음을 잡아주는 미미라는 완충재가 경화되면서 나는 진동이 많습니다

    연식이 오래되었다면 미미를 갈아보는 것도 진동과 소음 감소에 체감효과가 좋습니다