교통카드는 충전은 신용카드로는 안되나요?

대중교통을 자주 이용하는 사람입니다.

그러다보니 자주 충전을 하게되는데요

지갑에 현금이 없을때 신용카드로 결제를 원하면 안된다고 하는곳이 있는데

사실입니까?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 로맨틱한꽃새206입니다.

아니요ㅜ 아쉽게도 교통카드 충전은

카드로는 불가능 합니다 불편하더라도 근처 ATM기기에서 현금을 뽑아서 사용하셔야될듯 해요

    안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    교통카드 충전은 오직 현금으로만 가능 하다고 하네요. 신용카드는 후불교통카드기능 때문에 신용카드로는 충전이 안 된다고 합니다.

      안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.네편의점이나충전소에서는 현금으로만충전가능하고신용카드로는결제가안됩니다 참고하시고현금조금은들고다니셔야해요