베토벤
베토벤22.11.06

로또 판매점에 대해 궁금합니다.

로또 판매점을 보면 현금만 받고 그리고 타 판매점에서 구매한 것도 가져오면 당첨금을 지급해주는데..

로또 판매점은 나라에서 허가 받은 사람들만 하는지 수익 구조는 어떻게 되는지 전반적으로 시스템이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    로또 판매자는 판매금액의

    10%의 이익을 챙깁니다.

    물론 당첨된 복권도 똑같이

    이익이 생기는거구요.~~

  • 로또 판매는 현재 동행복권이 주관 사업자 입니다. 일정조건에 부합하면 복권 판매점 모집 신청을 할 수 있고요, 복권은 현금만 취급합니다. 온라인 동행복권 사이트에서는 1인당 1주일동안 5천원 온라인 발매가 가능합니다. 복권 판매점의 수익구조는 판매수수료 입니다.