기타 고민상담고민상담
정직한발발이58
정직한발발이5823.01.25

돈과 행복의 기준의 뭘까요..

돈과 행복의 기준의 뭘까요.. 요즘들어서 느끼는 겁니다 돈이 있어야 행복한데 그냥 행복해질수는 없는걸까요 돈은 도대체 뭘까요.

  • 안녕하세요. 세상에서제일빠른 나무늘보22입니다.

    남들은 아니라고 하지만 결국 돈이 행복에 상당 부분을 차지하는것이

    진리입니다. 결국엔 돈이 더라구요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    돈이 있어서 행복한 것이 아니라 돈이 얼마를 가지고 있을 때 본인이 행복한 지를 아시면 됩니다.

    제가 생각하는 행복은 비싼 것이 아니라도 내가 먹고 싶은 음식, 사고 싶은 물건, 힘들 때 놀러 갈 수 있는 여유 자금만 있다면 행복하다는 생각이 든다고 생각합니다.

    본인이 만족할 수 있는 기준이 필요하다는 생각이 듭니다.

  • 안녕하세요. 동네지식인입니다.

    제가 살아온 세월이 많지는 않지만

    결과적으로는

    돈이 다는 아니지만 있으면 행복합니다.

    예를 들자면 제가 조금 안좋은아파트?에 산적도있고

    좋은아파트에 산적도있습니다.

    안좋은아파트 늘 그렇듯 사랑하기도 바쁜데 돈 때문에 싸웁니다

    좋은아파트...여유가 있다보니 가족끼리 여행도 잘다니고 외식도 자주하고...그게 보이는게 다는 아닐지라도

    3자가봤을땐 늘 웃는얼굴입니다.

    이렇듯 돈이 행복의지름길인것 같네요

  • 안녕하세요. 쿨한황로272입니다. 한국사회 특성상 주변의 시선을 늘 의식하는 경향이 있어 스스로 행복해지기가 어려운 환경에 노출되어 있는 것 같습니다. 남들이 인정해주는 성공과 행복이 마치 내 행복인 것 같은 세상에 살고 있는 것 같습니다 ㅠ