그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.08.02

배달용기로 온 일회용 용기에 빨간 기름이 잘 지워지지 않을때 세척할 수 있는 방법이 있을까요??

종종 배달음식을 시켜먹으면 오는 하얀색의 일회용 용기에 빨간 기름이 잘 지워지지 않아서 설거지를 하고 분리수거를 하려고 해도 쉽지가 않네요. 배달 용기를 분리수거할 때 안에 이물질을 제거해야된다고 하는데 빨간 기름이 잘 지워지지 않아 좀 확실하게 지울 수 있는 방법이 없을까 싶은데요, 일회용 용기에 빨간 기름은 어떻게 지워야 효과적으로 세척이 가능한지 꿀팁이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    저는 경험상 싱크대의 물에서 가장 뜨거운 물로 헹구면 기름기가

    많이 빠집니다.

    그리고 거기에서 그래도 많이 기름기가 남았다고 하면 퐁퐁을 조금쓰면

    거의 말끔히 없어졌으니, 참고 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 우랑바입니다.

    뜨거운 물로 어느 정도 헹구고, 뜨거운 햇빛에 좀 둔 뒤에 세제로 닦으면 잘 닦입니다. 배달용기에 빨간 기름이 잘 지워지지 않는 이유는 고추나 고춧가루 등의 매운 음식에 들어가는 색소가 물에는 강하지만 햇빛과 산소에는 민감하기 때문입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    배달용기의 음식물기름등이 빠지지 않을때 과탄산소다와 식초 또는 베이킹소다와 식초를 뜨거운물에 넣고 음식물이 분해되면 그 후에 씻어내시면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 진실한참밀드리271입니다.

    기름이라서 물과 섞이지 않아서 안씻어지는 건데 설거지하는 것처럼 퐁퐁에 씻으면 깨끗해집니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.배단용기 일회용 빨간기름은 아주쉽습니다. 다만 시간이 걸립니다. 일단 물로 세척후 햇빛에 두면 시간이 지나면서 서서히 완벽하게 없어집니다.