자동차생활
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.18

자동차 겨울철 폭설 대비해서 점검해야하는거 있나요 ?

겨울철만 되면 가장 큰 불안이 폭설내리는날 출근하는건데요

혹시 미리 자동차 점검해야할 부분있을까요

있다면 어떻게 정비해야하는지 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 도도한카구34입니다.

    폭설 대비 점검 사항은 와이퍼 정상 작동유무(워셔액도 확인하셔야겠지요?),

    스노우 체인 구비 여부, 타이어 마모상태 확인 등이 있겠네요. 안전 운행 하세요

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    일단 폭설 대비 스노우체인을 점검해보고 타이어도 체크해야 합니다 또한 냉각수 와 윈도부러쉬도 작동여부와 부러쉬액도 충분하게 채워야 합니다

  • 안녕하세요.

    타이어 상태, 체인 유무, 체인이 이상이 없는지 확인하는것이 좋을것 같아요.

    여유가 된다면 스노우타이어로 교체하는 것도 좋구요.

    그리고 와이퍼와 와셔액 점검도 해주시구요.

    안전한 운전 되세요~