저축성 보험보험
냉정한개미새109
냉정한개미새10921.02.23

실비만 놔두고 해지해야할지 모르겠어요.

환급금 없는 보험을 20만원씩 내고 있는데

계속 들고 가야할까 고민이네요ㅠ

만기까지 10년정도 남았는데 이걸 굳이 들고가야할지

1년에 한 번 병원 갈까말까라서 더 고민되네요.

실비만 놔두고 해지하는게 나을지 ..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    - 실손의료비는 주기적으로 개정되어 보장율이 낮아지고 있습니다. 현재 실손의료비는 3세대까지 개정이 되었고 21년 7월 4세대로 개정 되었습니다. 세대를 거듭할수록 보장율이 점점 낮아지고 있음으로 향후 가입시 현재보다 보장율이 안좋은 상품에 가입하실 확률이 높습니다.

    - 보험이라는거 자체가 미래의 위험을 대비하여 불확실성에 대한 금전적인 안정장치를 만들어 두는것으로 반드시 필요한 담보는 없습니다. 오히려 가족력이나 본인 건강상태를 참고하여 담보를 적절하게 가입하시는게 좋습니다.

    - 보험료는 상품의 구성 및 질문자님의 나이 및 병력에 따라 많은 차이가 납니다. 여러회사 비교해본 뒤 장기적인 시각을 가지고 무리가 없는 금액으로 하는것을 추천합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김태선 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가입하신 보험이 갱신형인지 비갱신인지 확인해 보시기 바랍니다.

    비갱신일경우 일정기간 보험료를 납부하면 이후에는 보험료를 안내도 보장이 가능하시 기때문에 해지하시면 그만큰 손해를 보시는데요 보장내용은 어떤지 갱신인지 비갱신인지 확인해보세요.

    현재 착한실손으로 전환도 가능하니 보장분석을 받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임신우 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실비는 갱신형이고, 종합보험은 비갱신형이라면... 반대로 하셔야 합니다.

    종합보험은 10년 더 납부하셔서 완납하시고 만기때까지 보장 받으시는게 좋구요. (일단은 증권분석을 받아 보세요. 종신보험을 사망보장인지, 암/뇌/심 진단비/수술비 보험인지에 따라 컨설팅이 다릅니다.)

    그리고 실비보험은 실손전환 제도를 이용하여 착한실손으로 바꾸시는게 좋습니다. (병원에 거의 안 가신다고 하셔서)

    저의 도움이 더 필요하시면 네임텍을 통해 문의주세요~~ 성심성의껏 도와드리겠습니다.

    또는 제 네임텍을 통해 연락처 보시고 연락주시거나, 제 블로그에 놀러와 포스팅 보시고 상담 남겨 주세요~~

    저는 33개 생명/손해 보험사를 모두 취급하는 보험대리점에서 영업하는 18년차 설계사입니다.

    보험은 가입도 중요하지만 잘 가입하고 제대로 보상 받는것이 더 중요하다고 생각합니다. 보험 가입부터 보상까지 제가 도와드리겠습니다.

    "보험"하면 "임신우"입니다. 늘 건강하시고 항상 행복하세요~~ 고맙습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김민성 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 보장내역이 중요합니다.

    - 그 20만원이라는 보험안에 어떤 보장이 어떤 구성으로 준비되어 있는지를 알아야 합니다.

    보험료가 높아도 필요한 보장이 잘 준비되어 있는거라면 좋은 보험이고,

    보험료가 낮아도 불필요한 보장만 가득하면 안좋은 보험인거구요.

    가입한 보험의 보장내역과 함께 상담받아보세요.

    2. 납입기간(보험료 내는 기간)이 10년 남은건가요?

    - 20년동안 보험료를 내는건데 10년을 낸거라면

    ci보험 같이 안조은 보험이 가입되어 있다고 하더라도 보통 유지를 추천드립니다.

    정확한건 위에서 답변드린것처럼 보장내역을 확인해봐야 하구요.^^

    1~2년이 아닌 평생 유지해야 하는 보험,

    번거롭고 어렵더라도 꼼꼼하게 살펴보고 준비하세요.