저축성 보험보험
미소천사
미소천사23.02.07

10년전에든 실비인데 유지해야될까요?

10년정도 전에 가입한 실비인데 1년에 병원 1번갈까말까 입니다 물론 실비청구 지금까지 한번도안했는데 매달보험료가 아까운데요 꼭 실비가 필요한가요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    10년동안 병원 간적이 없다해도 다음 10년까지 병원갈 일이 없다고 볼순 없습니다.

    미래를 위한 대비책이니 계속 유지 하는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    유지하는것을 추천합니다.

    현행실비의 갱신주기와 본인부담금 할증제도등을

    고려할때 10년전께 더 좋다고 판단됩니다.

    문의사항은 댓글남겨주세요.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    본인의 판단이 중요합니다.

    잘생각하여 유지여부 결정하시기 바랍니다.

    판단은 본인의 몴입니다.

    기타문의하상은 댓글남겨주시면 답변해드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 김하준 보험전문가입니다.

    가족력까지 생각했을때 고령으로 병원을 잘 안가신다고 생각하시면 1세대 실비를 4세대로 전환하시는것도 하나의 방법이나 개인적으로는 1세대 실비는 유지하시는게 좋습니다.

    1세대 실비시다보니 종합보험과 실손의료비가 합쳐져있고 갱신형 항목들이 많아서 보험료가 많이 올랐을 수 있습니다.

    기존 보험에서 갱신형 혹은 불필요한 항목만 빼시는걸 추천드려요. 새로 가입하시는게 아닌 몇가지 항목만 뺄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    나중을 생각하셔서 유지를 하시는 걸 추천드려요.

    나이가 들어 신체와 장기가 노화되면 질병에 걸릴 확률이 올라가는데요.

    그때 실손이 아주 유용하게 쓰이실꺼에요.

    물론 지금은 건강하셔서 보험료가 아깝다고 생각이 드실 순 있으나

    부디 유지는 하셨으면 좋겠습니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    의료 실비의 경우 질병이나 상해로 인한 치료비를 보상하는 보험입니다.

    당장 필요가 없더라도 유지하시는 것이 좋을 듯하며 보험료 부담이 된다면 4세대 실비로 전환 가입 고려해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다..

    실비는 질병이나 상해 병원비를 보장해주는 가장 기본적인 보험이며 병원 치료시 가장 간절한 보험이기도 합니다.

    꼭 챙기시기 바랍니다.

    보험료가 부담이 된다면 4세대 전환 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 이창욱 보험전문가입니다.

    10년전 실손 가입해두셨군요. 이 시기의 실손의료비의 경우 현재보다는 보장내용이 좋습니다. 공제되는 금액이 적기에 지금 실비보다는 보험금청구시 보험금을 더 받으실수 있습니다.

    연령대가 어떻게 되시는지는 모르지만. 젊으시다면 현재는 건강하셔서 병원을 자주 안가셔서 보험료가 아까우실수 있습니다.

    다만 차후 병원을 자주가시게 될 경우는 손해보실수도 있구요. 보험은 나중을 생각해서 가입을 하시는 상품입니다.

    보험료가 아까우시면 현재 4세대 실비로 갈아타시는것도 하나의 방법입니다. 보험료가 기존 가입해두신거보다는 훨씬 저렴할거구요.

    다만 보장내용이 기존 보험보다는 아쉬우실수 있습니다. 잘 고민해보셨으면 하네요.

    감사합니다.