저축성 보험보험
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리22.08.12

현재 들고 있는 치아보험을 유지해야 할까요?

보험을 들어간지는 벌써 10년이 넘었는더 월 보험료는 약8000원 정도이며 크라운 보장시 50000원 연간몇개까지는 기억이 나지 않아요 보장은 지금까지 딱 한번 받았고요 차라리 그 돈을 모아서 나중에 치료하는게 나을거 같기도하고 돈이 아깝다는 생각도 드네요

전문가님들의 의견 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    왜 가입 했는지를 묻고 싶습니다.

    50만원도 아닌 5만원 보상 받을려고 가입은 아닐꺼라 믿습니다.

    그냥 해지 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    사실 유지 하실 필요가 없는 보험 같습니다..

    보험료 8천원에.. 크라운 5만원 보장이라..

    요즘 치아 보험은 3~5만원 사이며 크라운은 20~40만원 보장합니다. 임플란트도 100~150만 보장을 하죠.

    크라운 40~50만원 치료를 받은후에 보장으로 5만원..받자고..유지하는건 아닌거 같습니다~^^

    없애시는게 나아 보입니다~

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    치아보험의 경우 치료를 받고 해지 하시는것이 보편적입니다.

    임플란트 특약이 가입되어 있다면 감액 기간 등을 고려하여 꼭 보장 받고 해지하셔요.

    🍀추가 문의는 댓글이나 프로필 확인하여 주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    가입하신 치아 보험 상품에 대해 검토가 필요해 보입니다.

    기본적으로 보함의 경우 미래의 위험을 대비하기 위해 가입하는 것이기에 당장은 필요 없을 수 있으나 어느 시점에는 반드시 필요할 때가 있을 것 입니다.

    치아 상태 및 나이 등을 감안하여 처리해야 할 것이나 어느 정도 연세가 있다면 유지하시는 것도 방법 일 듯 합니다.

    치아 보험의 경우 가입 시점에 따라 치아 치료(임플란트 등) 갯수가 다르기 때문에 가입하신 보험 상품 확인 후 현재 판매되고 있는 상품과 비교도 해보시는 것이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ○ 치료계획이 없다면 치아보험을 가입해서 혜택을 보기보다 보험료를 절약하여 나중에 치과치료 받는것을 추천합니다.

    1. 치아보험은 대부분 면책기간과 감액기간이 존재하여 가입하고 당장 치료받으면 혜택을 볼수 없습니다. 1년 ~ 2년 후에 보장받을 생각을 하고 가입해야 하는경우가 대부분 입니다.

    2. 대부분 보장에 대한 치아 개수 제한이 있거나 금액 제한이 걸려있습니다.

    3. 이미 기존에 치료받았던 치아의 경우 치아보험에서 보장을 안해줄 소지가 있습니다.

    면책기간과 감액기간 동안 보험료를 모으면 100만원 이상이 될것입니다.

    치아보험으로 엄청난 혜택을 볼수 없습니다. 대부분 제한 사항이 있기 때문에 잘모르고 가입했다가 혜택보다 보험료 납입만 하다가 끝날수 있습니다.

  • 안녕하세요.

    7년 차 간호 근무 경력이 있는 권진주 설계사입니다.^^

    치아보험은 필요한 시기에 알맞게가입하시고

    치료가 끝난 후 해지하시는게 고객님 입장에서 가장 좋습니다~

    치아가 건강하시다면 해지하시고 나중에 필요할 때 다시 가입하시는걸 권해드립니다.

    🍀답변이 도움이 되셨길 바라며 남은 하루도 좋은 하루 보내시길 바랍니다.🍀

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    월납 보험료가 아무리 낮아도 치아보험은 유지하시는게 아닙니다.

    차라리 월1~3만원식 빈 통장에 넣어두시고 1~2년만 모으시다가 갑자기 치아가 아플 때 사용하시던

    다른 급할 때 사용을 하시는게 더 낫습니다.

    질문자님이 생각하시는 것 과 같이 너무 아까운 돈이거든요.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    치아보험은 임플란트 비용이 고가이기때문에 임플란트 때문에 가입하는 보험입니다.

    임플란트가아닌 다른 보장은 미미하시고 치아보험은 40대 후반에 가입하시는 게 좋습니다

    20년납 20년만기할경우에는 60세까지 보장받으니까요