치아보험 계속 유지하는게 맞을까요

가입한지 꽤 되어서 지금 납부액이 몇백이 되는 것 같더라구요.... 근데 그에 비해 보상은 거의 못 받았어요 ㅠ

낸 돈이 아까워서라도 계속 보험을 지속하는 게 맞을까요 아니면 지금이라도 그냥 해지하는 게 나을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김다혜 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

치아보험은 기본 2년을 납부한 후 치료를 받으셨다면 아니면 받을 예정이라면 치료 후

해지하시는걸 권장해드립니다 납입 기간이 10년이라고해서 10년동안 납부하는게 보험료가 부담스러울수 있어요

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 윤현준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치아보험은

    치아 자체가 유전적으로나 건강하신편이라면 나이 들어서 드시는게 좋습니다.

    평소 관리 잘하시고 치료하시고 난 후 라하면 향후 5 년은 치아로 인해 치과 갈일이 없다고 보시면 됩니다.

    충치 같은게 있다면 유지하고계셔서 치료할때 한번에 치료하시고 해지시키는게 좋습니다.