치아보험 유지하는게 좋을까요?

보험을 한 1년반정도 들어놓고 치료를 한번도 안했어요 ㅠ 해지하기전에 치료하고 해지하려고하는데...

계속 유지하는게 좋을까요?

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

6개월이상 더 납입 한다면 보철치료 감액기간이 끝납니다.

해지할 이유가 없어보입니다.

    순박**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    치아보험은 치과치료의 다양한 보장을 해주는데 비해 보험료를 2~3년만 내도 왠만한 치료비는 나올 보험료로

    사실 임플란트를 계획하여 보험을 타먹지 않는 이상 가성비가 나오는 보험은 아닙니다.

    질문자님 생각대로 임플란트의 계획이 없다면 그렇게 하셔도 됩니다.

      안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

      아니요! 치료 받으시고 해지 하는걸 추천 드립니다. 오래 유지시 크게 메리트가 없어보입니나

        안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

        치아보험은 보통 치료 후 정리 하시는 것이 좋습니다.

        🍀상세 문의 등은 프로필 확인하여 문의주세요.

          인카금융서비스 BFC이천지사

          안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

          계속 유지하는것은 비추천 입니다.

          해지하시기 전에 모든 치료를 다 받으시고 해지하시면 됩니다.

          연락주시면 자세하게 답변드리겠습니다.

            kb손해보험, 농협

            안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

            치료를 다 하고 나면 해지하고 나중에 다시 병원 치료 있을때 가입을 하시는게 좋습니다.

            건강한 치아를 가지고 계신 사람들은 오히려 치아보험은 저렴하지도 않고 손해일 수 있습니다.

              01**** 전문가 인증 뱃지

              안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

              치아 상태 감안하여 해지 여부 결정하시는것이 좋을 듯 합니다.

              치료 후에도 더 치료가 필요한 경우 좀 더 유지를 하시는 것이 좋을 것입니다.