저축성 보험보험
탈퇴한 사용자

비싸기만한보험,,,유지?해약.?

20년 납입이고 10년 유지중인데

보험이 보장도 좋지않고 비싸다고 해서

리모델링을 해야한다규 해야하는데

10년이 아깝잖아요 유지를 계속해야할까요 아님 해약하고 다시 가입해야할까요ㅜ

  • 박경식 보험전문가blue-check
    박경식 보험전문가21.03.22

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ● 질문 너무 잘 주셨어요!

    "그 상품도 장점이 분명히 있습니다!"

    반드시 (여러전문가가 확인해주는)

    그상품의 장점이 뭔지 들어보시고,

    -> 그 장점이 나한테 필요한거라면 유지를 하시고!

    - > 그 장점조차 필요없다면 손해가 더 커지기 전에 해지하세요!

    제가 지금 코칭을 해드릴 수가 없는게

    상품에 관한 정보는 하나도 안올려 주셨기 때문에

    해드릴수 있는 코칭이 없네요.. ㅠㅠ

    실제 가입된 - 보장내용과 -

    잔여납입기간 /보험료 등등 세부사항을 봐야하죠!

    ● 일단 벌써 보험료는 10년정도 장기간 잘 내셨습니다.

    20년납이라면 앞으로 절반 남았다고 판단이 되는데요.

    가입한게 보험이니까 분명 보장하는게 있을꺼고,

    보장외에도 시기별 환급금을 최대한 활용할 방안도 있을겁니다.

    설계사분들 말도 개인적인 취향이 반영되는거라,

    다른 사람이 봤을때는 또 다른 장점이나 활용가치가 보일수 있으니까요

    지금 그 보험에 대해 더 많은 전문가에게 코칭을 받아 보기 바랍니다.

    저는 오래된보험은 무조건 유지 입니다!

    (정말 왠만해서는 해지 안하는게 좋습니다)

    10년동안 물가(보험료)오르고 + 내나이도 10살이 올라가서 비싸지고

    이런상황이 현재 상황인데요!

    과연 10년전에 훨씬젊고 쌀때 가입한게 가치가 없을까요?

    지금 그 보험과 동일한 설계를 했을때 나오는 보험료는

    아마도 2배는 될겁니다!

    오랜시간 고생한 보람을 날려버린다는게

    너무 안타까워서 말이 길어졌네요^^;

    * 지금보험이 안좋다 좋다를 생각하지 마시구요!

    정말 꼭 있어야 하는 보장중에

    지금보험에서 되는것과 안되는것을 구분해 보시구요!

    안되는것만 저렴하게 하나 보조수단으로 준비하면

    가장 합리적인 구성이 될것입니다!

    딴데 물어볼곳이 없다면, 보장내용과 보험료, 해지환급표를 사진찍어서

    여기 질문에 올려주면 코칭해 드릴께요^^

    (개인정보만 안보이게 지워서 올려주세요)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가입하신 보험 상품을 확인해야 할 듯 합니다.

    보험은 가입 상품에 따라 보장 범위나 금액이 달라지기 때문에 상품 확인을 하기전에는 해지에 대한 상담은 어렵습니다.

    그러나 이미 10년을 납입한 상태라면 일반적으로 유지하시는것이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최완호 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요.

    리모델링을 하실때 지금 가지고있는 보험을 무조건 해지하는것보다는

    잘못가입되어있는 담보를 삭제하시고 리모델링을 진행하시는걸 추천드립니다.

    답변시간이 얼마남지않아서 ㅠㅠ 빠르게 답변드립니다 더 궁금하신거는 프로필 !

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 홍예준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1) 정확한 조언을 위해선 보장 내용 확인해야 합니다

    보장 내용 올려주시면 분석후에 조언드릴께요.

    2) 10년 된 보험이라면..무조건 리모델링 보단.. 나이, 성별, 병력등을 따려서 고려해보셔야 해요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    무조건 유지하시길 권해드립니다.

    그 이유는 중도해지시 해지환급으로 돌려받으시기 때문에

    금전적 손실이 발생합니다.

    또한 보장 내용도 현재 상품에 경우 기존 상품보다는 축소된 상태입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 문태초 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다. 기본적으로 약관에서 보장하는 것들과 특약을 보시고 필요없는 것이 있다면 해지하거나 가격문의로 다시 재 설계를 하시면 가격보험료에 대한 부담을 줄이실 수 있으십니다 더욱 저렴하게 이용하려면 요즘에는 비대면 설계도 가능하오니 확인하면 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 노태용 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어렵네요 질문에 내용이 한정적이어서 질문에 내용으로만 보시면 유지하시는게 좋습니다 해지하는순간부터 손해입니다 금전도 있지만 10년이란 시간을 손해보게 되고 10년전상품은 보장도 잘되어있고 현재상품보다 더 좋습니다

    그러니 잘판단하시길 바랍니다