기타 고민상담고민상담
정Jn
정Jn23.11.29

여자가 먼저 고백하는 경우 있을까요?

소심한 성격과 연애 경험이 없는 탓에, 좋아하는 여자가 있다고 해도 먼저 다가가기에 너무 기가 빨려서 말을 못 하겠더라고요. 물론, 일상적인 대화는 많이 하더라도요...

혹시 여자가 먼저 고백하고 다가오는 경우도 있기는 할까요? 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    당연히 이러한 경우는 많이 있습니다. 여자가 혹은 남자가 먼저 고백하는게 뭐가 중요한가요. 서로 좋아하는 감정만 있으면 된거라 생각합니다.

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    당연히 여자가 고백하는 경우도 있긴하지만 아주 극히 드물다고 보면됩니다

    어지간한 매력으로는 여자가 먼저 고백하긴힘들죠

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    누구든 상대방을 좋아하고 남에게 뺏기기 싫으면 그 것이 고백이든 티를 내든 성별에 상관없이 가능하다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    요즘은 여자가 먼저 다가오는 경우도 많이 있지만 그게 대다수일수는 없고 그걸 기대하시기 보다는 한번쯤 용기를 내 보시는 것도 좋지 않을까 싶습니다.

    요즘은 용기있는자가 미녀를 쟁취하는 시대가 아니라 스토커 취급 받는 세상이지만 한번 정도는 시도해 보세요.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    남자들이 더 많기는 하지만 여자들도 고백을 합니다.

    저도 몇번 받아봤거든요 맘에 드는 이성이 있으면 먼저 고백하면되는거죠

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.여자가 먼저 고백을 하는경우도 있습니다. 잘생기면 여자가 먼저 연락처 물어보고 고백합니다. 저는 여러번있습니다.

  • 안녕하세요. 매너있는 여새115입니다.

    여자가 먼저 고백하는 경우도 당연히 있지요.

    용기가 필요하지만 정말 마음에 있다면 여자도 먼저 고백합니다

  • 안녕하세요. 기발한웜뱃57입니다.

    당연히 있습니다 최근 제 주변에도 여자분이 먼저 적극적 대쉬하여 결혼한 케이스가 있습니다

    일상대화만 잘 하시더라도 좋은 인연 만나실수 있을거에요 !