탈퇴한 사용자

제주도에 가면 꼭 먹어야할 음식이 무엇인가요

안녕하세요 이번에 휴가로 제주도에 처음가는데요 제주도에 많은 음식이 있던데 그중에서 꼭 먹어봐야할 음식은 어떤게 있는지 추천해주세요

  • 기운찬코요테206
    기운찬코요테20623.04.30

    안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    제주도에는 갈치 요리 전문점이 유명하고 전복 또는 성게 미역국이 맛있습니다 제주도 오겹살로 된 돼지고기는 맛이 좋아서 꼭 먹어봐야 할 음식입니다

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    제주도에 가면 제주도 향토 음식을 드시는 것이 좋은데,

    돼지고기를 삶은 국물에 모자반을 넣어 끓인 '몸국'과

    풍미 있고 촐깃하면서도 영양이 풍부한 '흑돼지구이',

    연하고 부드러운 살에 맛있는 양념을 넣어서 자박하게 끓인 달달하고 매콤한 '갈치조림',

    신선한 해산물을 듬뿍 넣은 '해물라면'을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 춤추는수잔입니다.

    제주갈치가 통으로 구워서도 나오고 조림에 가래떡이 통으로 들어있기도 합니다. 제주흑돼지도 굉장히 쫀득하고요. 전복 김밥도 독특합니다. 재래시장에 가시면 길거리 음식도 메뉴가 다양합니다.

    오메기떡 한라봉 레드향 등 제주의 먹거리가 많지요

    즐거운 여행 되십시오

  • 안녕하세요. 내가그린기린그림참이뻐요입니다

    .제주도 흑돼지 맛집많으니 꼭 가심좋을 듯하구요, 몸국, 갈치조림, 고기국수를 제일 흔하게들 드십니다

  • 안녕하세요. 조그만퓨마48입니다.

    대표음식이 몇가지 있는데, 오매기떡과 문어라며, 갈치조림.구이등 이 있을거에요.

    특히 바닷가 인근 오징어구이 별미로 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한꿩229입니다.

    흑돼지

    제주도를 처음 여행 하는 사람들은 과연 어딜 가야 맛있는 흑돼지를 먹을 수 있을지 우왕좌왕 하기 마련. 이러한 상황에 한 가지 명쾌한 해답을 내리자면 바로 ‘아무 데나’ 찾아가라는 것이다. 제주의 흑돼지 음식점은 어딜 가나 맛있으니까. 흑돼지 구이는 멸치로 만든 젓갈인 ‘멜젓’에 찍어 먹으면 맛이 더욱 좋아진다. 고기의 기름진 느끼함을 없애줌과 동시에 입맛을 돋운다.

    <p class="foodline"></p>

    꿩요리

    제주는 꿩이 많아 꿩요리 종류가 다양하다. 가을 꿩을 최고로 치는데 회로도 먹고 육포로도 만들어 먹는다. 꿩의 가슴살을 얇게 저며 샤부샤부로 먹는 꿩토렴은 별미이다. 제주산 메밀과 꿩 육수가 어우러진 꿩메밀국수는 밀가루로 만든 음식에 비해 소화가 잘 되고 담백해 부담 없이 즐길 수 있다. 꿩만두국은 기름기 없이 깔끔한 맛을 자랑한다.

    <p class="foodline"></p>

    말요리

    말요리는 옛날에 왕의 수라상에 진상되었던 최고급 음식이었다. 마육회, 마초밥, 탕수육, 갈비찜, 생구이, 불고기 등의 다양한 요리로 응용된다. 말고기는 소고기보다 담백하고 살코기를 비롯해 내장이나 생간 등 부위별 맛도 다양하다.

  • 안녕하세요. jsix....20230125입니다.

    제주 은갈치

    고기국수

    전 이 두 가지 음식은 제주도 갈때마다 먹어요..