행복한1004
행복한100422.12.04

노력해도 돼는게 없어요…흑흑...

저는 노력햐도 돼는게 없어요…아무리 열심히 해도 노력해도 다 엉망이에요…에혀 거기에 친구 만드는것도 돼지않고 친구도 없어서 외롭고…심자어 노력해도 안된건데 거기에 반 애들은 날 욕하고…ㅠㅠ학교생활 안즐거워…ㅠㅠㅠ 아.. 흑흑

  • 안녕하세요. 다옹이다입니다.

    노력의 결과가 바로 나타나면 좋겠지만 꼭 그렇지 않은 것들도 있더라구요~ 그 노력이 몇년뒤에 나타나기도 하고 물론 계속 노력 했을때 말이구요.

    좌절 하지 마시고 그 노력은 배신 아진 않더라구요 단지 나와 타이밍이 맞지 않았을뿐이지 언젠간 칸 보상으로 다가 올꺼예요~ 주변 친구들도 그땐 무시 하지 못해요! 힘내세요!

  • 안녕하세요. 힘센멧돼지153입니다.

    본인도 좋아하는 친구 그렇지 않은 친구가 있을 것입니다.

    나빠서가 아니라 서로 다르기 때문일 겁니다.

    서로 간의 다름을 이해하고

    나를 그리고 그 친구 그대로를 인정해준다면

    반드시 인생 친구를 만나게 될거예요~

    학창시절 이런 고민 자연스러운 것이고 멋진 어른으로 성장하고 있다는 증거예요~

    내가 노력해도 되지 않는 것들은 잠시 내려놓으시고

    할 수 있는 것들을 해보세요.

    인생은 그리 길지 않습니다.

    지금 즐겁고 행복해야 인생이 행복하지 않을까요?

  • 안녕하세요. 정중한치타59입니다.

    모든 게 바로 좋은 결과가 나타나면 좋겠지만 그렇지 않은 경우도 많더라구요

    늘 노력하는 마음으로 꾸준히 하다보면 어느 순간부터 조금씩 노력의 결과가 나타날 꺼에요

    너무 조바심내지 않고 마음을 좀 비우면서 계속 노력해보세요 긍정적인 마인드로요

    화이팅입니다!!!

  • 안녕하세요. 양삼정입니다.

    걱정마세요 노력하는 자세가 중요합니다

    그렇게 열심히 노력하면 좋은 일은 반드시 옵니다

    용기 잃지 말고 계속 노력하세요

    우리가 이세상에 태어난 이유는 죽을때까지 깨닫는 삶을 사는데도 목적이 있습니다

    안된다고 포기하지마시고 다양한방법을 연구해보세요그리고 시도해보세요 안되도 좋아요 모든것이 공부입니다 넓고 멀리 보세요 인생은 길어요