치과건강상담
상자생5319731549161
상자생531973154916123.03.12

의사 선생님이 손을 들어보라는 것은 무슨 이유 때문인가요?

치과치료나 스케일링을 하면 아프면 말하라고 하고 손을 들라고 하시는데 손을 들어도 멈추시지 않고 하시는데 무슨 이유때문인가요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    스케일링시에 통증이 심한 경우 손을 들어 의사를 표현하면 강도를 조절하여 치료를 하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    통증의 유무를 판단하는 것입니다. 손을 들지 않고 머리를 움직이거나 말을 하게 되면 기구로 인하여 큰 사고가 날 수 있기 때문입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    불편하게 잇다면 표시를 해달라고 하는겁니다. 그래야 치료할때 잠깜 멈추로 불편한점을 해결할수 잇죠.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치료중 말을 하게되면 움직임이 발생해 입안에서 사용중인 기구로 인해 다칠수 있기 때문에 손을 들어 표시하라는건데 손을 못본것 같습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.