자동차생활
신통한직박구리32
신통한직박구리3222.12.04
노상 주차시 차문이 얼어 열리지 않는 경우 어떻게 하시나요?

지하 주차장은 상관 없는데 년식이 좀 되는 차량의 경우노상 주차시 차는 급하게 써야 하는데 차문이 얼어 열리지 않는 경우 어떻게 하시나요?

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    도로에 주차할 때 자동차 문이 얼어 닫힌 경우 몇 가지 단계를 거쳐 문을 열 수 있습니다.

    한 가지 방법은 얼음을 녹이고 문을 열 수 있도록 문과 문틀에 적용할 수 있는 제빙 스프레이를 사용하는 것입니다.

    또 다른 방법은 스크레이퍼 또는 기타 도구를 사용하여 문과 문틀에서 얼음을 부드럽게 긁어내는 것입니다. 이러한 방법이 효과가 없으면 문과 문틀에 열을 가하여 얼음을 녹여야 할 수도 있습니다. 이것은 헤어 드라이어, 실내 난방기 또는 히트 건을 사용하여 수행할 수 있습니다.

    얼어붙은 자동차 도어에 열을 가할 때는 너무 많은 열을 너무 빨리 가하면 도어나 도어 프레임이 손상될 수 있으므로 주의하는 것이 중요합니다.

    최선의 노력에도 불구하고 문이 여전히 굳게 닫혀 있다면 전문가의 도움을 받는 것이 가장 좋습니다.