임플란트 후에 잇몸이 주저앉을수 있는지요?

몇년전 치아 2개를 임플란트 했는데 치아에 음식이 자주 끼는듯하고 가끔 잇몸도 아프고 잇몸이 조금 내려가 보이기도 합니다. 매일 치간치솔과 치실을 사용하고 있습니다.

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

임플란트 후에도 관리가 되지않고 염증이 생긴다면 잇몸이 주저 앉을 수도 있습니다.

통증도 있으시다면 치과에서 치료를 받는 것이 좋겠습니다.

    대학병원 통합치의학전문의

    안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    임플란트를 하더라도 자연치와 마찬가지로 관리가 제대로 되지 않으면 잇몸이 서서히 주저 앉게 됩니다. 따라서 임플란트를 하고 나서도 자연치와 마찬가지로 관리를 잘 해주셔야 합니다. 물론 임플란트 이후에 정상적으로 골이 내려가는 수준이 있기는 하나 이는 1년에 0.1mm 정도이므로 큰 영향은 없고 대부분은 관리 문제입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

      가까운우리치과

      안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

      나이가 들면서 자연석으로 잇몸은 퇴축될수 잇습니다. 하지만, 임플란트가 아니더라도 관리가 잘안되면 잇몸은 더 빨리 내려갈수도 있습니다.

        올곧**** 전문가 인증 뱃지

        안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

        자연치아와 달리 치아와 잇몸사이 틈이 있기 때문에 치석이 쉽게 생기고 잇몸질환이 빨리진행 되는 경우가 맗고 잇몸이 주저앉을수 있습니다.

        도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.