치과건강상담
정직한황여새196
정직한황여새19623.06.28

임플란트 보철 후 잇몸 통증이 있어요

임플란트 보철 올리고 2주 되었는데 1주일 전부터 뭔가 딱딱한걸 씹을때 욱씬한걸 느끼기 시작했어요 사랑니 발치하면서 어금니 발치후 임플란트했는데 아직 뼈가 약해서 그럴 수 있나요? 구합치? 그 맞닿는 이빨이 아픈게 이유일 수 있다는데 뭔가 아닌 것 같아서요..

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    임플란트 크라운 완성 후 처음에는 불편한 느낌이 오는 경우가 많습니다. 대부분은 맞물리는 치아가 불편함을 느끼는 것이 대부분입니다. 그러나 확실히 임플란트한 치아에 불편감이 있다면 도로 치과에 가서 검사 받아야 합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임플란트 보철이 들어간 날부터 수일에서 몇 달씩은 불편함이 있을 수 있습니다. 치아 주위는 치주 인대라고 하는 부분으로 뿌리가 둘러싸여 있는 것에 반해 임플란트는 뼈로만 둘러싸여 있습니다. 그래서 임플란트로 씹으실 때 불편하고 딱딱하거나 둔탁한 느낌이 들게 됩니다.