기타 육아상담육아
반가운말똥구리56
반가운말똥구리5623.05.22
280일 아기의 몸무게 좀 봐주세요.

정말 정확히 280일째인 남자 아기입니다. 정말 여기 저기 기어다니고 사물 짚고 일어서고 활동량이 많은 것 같기는 한데 몸무게가 7.3kg 입니다. 이유식 2회에 분유 4번을 먹는데요. 몸무게가 정말 적게 나가는 것 같아서 걱정인데 어떻게 생각하시는지 의견 여쭤봅니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 280일이 되었는데 7.3kg라면 너무 적게 나가는 것 같아요. 이유식 횟수를 3회로 늘리고 분유의 양을 늘리는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    잘먹고 있고 컨디션도 나쁘지 않다면 크게 걱정할것은 아니나

    성장발달에 걱정이 된다면 다음날 소아과에서 검사를 받아보시는것도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아이가 몸무게가 상당히 적은 편은 맞아요

    보통 9키로는 넘어야 다른 아이들과 비슷하다고 볼 수 있으니

    참고하세요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 남자아이라면 9개월 정도에는

    보통 9키로 중반대가 나가는 것이 일반적이며

    조금 더 분유량을 늘려보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다

    평균 체중보다 부족해 보입니다.

    아이들마다 신체 발달차이가 있기 때문에 영.유아 검진에서 이상이 없다고 했으면 크게 걱정은 하지 않아도 될 것 같아요. 아이의 먹는 양을 더 늘려야 할 것 같아요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    9개월이면 9.4gk이 적정 체중입니다.

    이유식 양을 더 늘려야 할 것 같아요. 이 시기 정도엔 하루 세번은 먹여야 합니다 .분유 시간 텀을 두고 수유를 해야 하고, 중간 에 간식도 먹이셔야 합니다

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아기가 체중이 빠지지 않는다 라면 괜찮습니다.

    이유식을 먹인다면 분유의 양을 줄이시고 이유식의 양을 조금 늘려서 주시는 것도 좋을 것 같네요.

    그리고 간식도 조금씩 먹여보시는 것도 좋을 것 같아요,