돌잔치때 주는 돌반지의 소유권은 누구에게 있을까요?

아기가 돌이 되면 돌잔치를 하잖아요.

일반적으로 돌잔치 참석하는 분들한테 돌반지를 많이 받게 되는데

돌반지의 소유권은 아기한테 있을까요? 부모한테 있을까요?

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 모리노아입니다.

부모는 잘 보관했다가, 아이한테 주는게 맞는거 같습니다. 나와 와이프도 그렇게 하고 있습니다.

    안녕하세요. 빙그레퀸입니다.

    아이에게 있지만 저같은경우엔 6식구 생활하고 힘들다보니 팔아서 생활비에 썼습니다

    힘든 경우라면 요즘 금시세 좋으니 팔아서 쓰는것도 좋을거라 생각듭니다

    아이것이라지만 힘든상황보단 좋을듯해서요

    나중에 아이가 크면 상황좋아지면 다른거로 해주심될거같은데요

    제 생각입니다

      안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

      돌반지의 소유권은 아기에게 있지 않을까요. 그러나 아기가 어려서 관리를 못하니 다 클때까지 부모가 잠시 관리해주는거구요

        안녕하세요. 심심한콩중이34입니다.

        부모가 보관했다가 아이가 성인이 되면 돌려주면 될것 같아요.

        저는 아이 돌반지 모두 모아서 목걸이 만들어뒀어요

          안녕하세요. 태평한나비104입니다.당연히 부모에게 소유권이 있겠지요 애기가 성인이되면 혹시 그때까지도 금반지가 남아있다면 모르겠지만 그전에 부모님이 팔던가 녹여서 딴제품을 만들던가하시겠죠

            안녕하세요. 수리무입니다.

            돌반지는 아기한테 준 것입니다.

            그러므로 성인에 될때까지 부모가 관리하고 성인이 되면 주어야 할 것 같아요.