직장인 워크샵 꼭 참석해야하나요?

일반 직장인 입니다. 이번에 회사에서 워크샵 간다고 하는데, 반 강제성인 것 같습니다. 저는 술만 먹는 이런 무의미한 워크샵은 정말 원치 않는데 꼭 가야하나요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 질문답변 좋아요,추천,따봉!!입니다.

회사는 공동체이기 때문에 불참 하신다면

그에 따른 패널티를 받게 되겠죠

현재 회사생활을 오래하시고 싶으면 참석하는 게 맞다고 생각하고

이직을 고려하시는 중이라면 적당한 핑계를 대시고 참석을 안 하시면 될 것 같습니다

이직할 껀데 굳이 나를 회사에 맞출 필요는 없으니까요..

    안녕하세요. 아리따운참고래164입니다.

    회사는 단체생활입니다.

    내가 아니라고 해도 어쩔 수 없이 뜻을 같이 따라야 할 때가 있죠

    누구는 친구랑 술 마시는 것도 아니고 직장 상사랑 같이 술 마시고 싶겠습니까?

    자유권을 줘도 눈치 보는데 반강제성인데 여기서 안간다고 하면 회사 생활이 불편할거라 생각이 드네요

      안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

      워크샵가게되면 어떠한 일들이 벌어질지 눈에 보이긴합니다만 어쩔수없는 부분이라서 참석합니다. 그회사를 별탈없이 계속 다니실려면 가는게 좋다고봅니다

        안녕하세요. 간사한비버32입니다.

        워크샵의 의미가 일을 하러 가는 느낌보다는 다 같이 친목도모를 하는 의미도 있다보니 안 가게되면 눈치가 보이죠. 그래서 저도 반 강제성이어도 그냥 간다고 마음먹고 좋게좋게 생각하려고 하는 편이에요!