주말에 직장 워크샵 꼭 가야하나요?

토요일~일요일 1박2일로 회사에서 워크샵간다고 하네요. 저외에 동료들은 다 나이차이가 저보다 20살정도 나는 사람들이구.. 제 나이가 21살이거든요.. 저다음으로 나이적은 사람이.. 30살... 워크샵 꼭 가야하나요... 참고로 회사 다닌지 1년되었고 인원수 10명인 회사에 다니고 있습니다 어머니도 가지 말라고 하시는데... 참고로 저말고는 다 가실겁니다 전 3주 후 퇴사예정이구요

총 6개의 답변이 있어요.

비오****

안녕하세요. 하늘바람저소나무위에참새가356입니다. 3주후에 퇴사 예정이면 구지 안가도 되죠. 워크샵의 목적은 친목도모인데 어차피 나갈껀데 구지 친목도모 할 필요가 있을까요. 개인적으로 저라면 불참합니다.

    파랑****

    안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다.

    질문자님께서 3주 뒤에 퇴사하실 예정인 직장의 주말 워크샵은 저라면 집안에 행사가 있다고 적당한 핑계를 대고 참석하지 않을 것입니다. 계속 다닐 직장이면 고민해 보겠지만 그만 두실거면 참석 안하셔도 됩니다.

      안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

      계속 일을 할거면 어쩔수 없이 참석은 하셔야 하겠지만 조금 있다가 퇴사할건데 안가셔도 됩니다.

        안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

        잉? 3주후에 퇴사 할 생각이시면 굳이 안가도 안될까요?

        주말에 가족 일이 있다고. 개인사정으로 말씀드리기가 좀 어렵다고 그러고 빠지세요 ㅎ

          안녕하세요. 용감한두견이280입니다.

          회사생활은 일도 일이지만 관계라는것도 중요하니 가서 친목도모를하는것도 중요하다고 생각하지만,

          3주 후 퇴사를 하고

          이런걸로 고민하시는 자체가 가셔도 즐거움보다는 스트레스와 부담감이 크실것같으니,

          안가셔도 될것같습니다.

          주말은 회사업무시간이 아니니, 꼭 가야한다는것은 없습니다.

          미리 선약이 있다고 하시면 될 듯 합니다.

            안녕하세요. 듬직한호랑이79입니다.

            안가도 된다고 생각합니다

            주말은 가정에 충실합시다

            주망에 일정있다고 미리 말하세요~~