기타 고민상담고민상담
매너있는돌고래292
매너있는돌고래29224.04.17

회사 워크샵 참여 안해도 별 문제 없을까요?

다니는 회사 마인드가 많이 구식이라서, 이번 워크샵은 일정이 쉬는 날 토요일을 포함해서 금요일, 토요일 이렇게 간다고 합니다. 안가고 싶은 사람은 안가도 된다고는 하는데 거의 다 가는 분위기 입니다. 참여 안 해도 별 문제가 없을까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    거의 다 가는 분위기라면 같이 가시는게 좋겠죠.

    회사의 눈치 따위는 보지 않는 분이라면 안가셔도 상관없긴 합니다.

  • 안녕하세요. 나의아하답변일기입니다.

    특별한 일이 없으시다면 참석하시는 것을 추천드립니다.

    워크샵을 가는 보수적인 회사라면, 워크샵을 빠졌을 때 좋지 않은 영향을 받을 확률이 큽니다.

  • 안녕하세요. 재빠른호돌이266입니다.

    워크샵은 참여 하는것이 좋습니다 왜냐면 그래야 업무능률및 대처가 쉬워질수있기 때문입니다