피부과건강상담
싹싹한남생이295
싹싹한남생이29523.09.02

두드러기 일까요? 아니면 벌레 물린 자국일까요? (사진첨부)

나이
성별
여성
복용중인 약
천식약, 조울증약, 항히스타민, 스테로이드
기저질환
천식, 조울증, 알러지성 피부염

안녕하세요

한 달 사이에 피부 가려움증으로 피부과를 내원했습니다

그러다가 그제부터 벌레 물린듯? 한 자국이 생겼어요

처음에는 오른쪽 허벅지 쪽에 2개 생겼다가 그 다음에는 오른쪽 겨드랑이 밑 두 군데, 오른쪽 허리 두 군데, 오른쪽 목덜미 세 군데 이렇게 생겼습니다. 팽진은 아직 가라앉지 않았고, 이제는 걷다가도 여러군데 피부가 가려우면서 팽진이 생깁니다. (팔 쪽에도 생겼습니다)

1주일 전에 다른 곳에서 잤고, 그 뒤로는 쭉 집에서 잤습니다.

같은 침대를 쓰는 남편에겐 증상이 없습니다. 그리고 최근 재채기를 많이하는데 혹시 알러지가 더 심해진 건가요?

트리코트 연고 바르고 메치론이랑 다른 항히스타민제 먹는 중인데 약 먹을 때 잠깐 괜찮고 시간 지나면 심해집니다.

사진 첨부합니다

  • 안녕하세요. aha 의료 전문가입니다.

    여러군데에 발생한다면 벌레가 물린 것 외에 발진, 두드러기 등의 가능성이 있으니 병원 방문하시어 진료를 보시는 것을 권유 드립니다.