기타 고민상담고민상담
총명한너구리224
총명한너구리22424.04.26

사랑하는 이와의 갈등 극복을 위한 방법이 무엇이 있을까?

연인과의 갈등이 잦아지고 있습니다. 서로간의 오해나 의사소통의 문제에서 기인한 것인지, 관계의 근본적인 문제인지 확인이 필요합니다. 갈등을 풀고 사랑을 지속하기 위해, 제 자세를 돌아보며 구체적으로 무엇을 해야 하는지에 대한 궁금해요

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    사랑하는 상과의 갈등과 다툼은 가장 스트레스를 받는 일정의 하나입니다

    그런데 이러한 갈등 중에 가장 큰 원인은 서로 좋아하다보니 상대방에 대한 서운함과 섭섭함이 문제인 경우가 많습니다.

    그렇기 때문에 사랑하는 사람일수록 더 많은 이야기를 해보고 상대방에 대해서 이해를 하고 배려를 해주는 습관을 가지시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게❤입니다.솔직하게 대화하세요. 그것만이 해답입니다. 그때그때 바로 푸는것도 좋은방법입니다.

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    연인과의 갈등이 잦아지고 있어 고민이 많으실 것 같습니다. 갈등의 원인이 오해나 의사소통의 문제인지, 관계의 근본적인 문제인지를 확인하는 것은 매우 중요합니다.