치과건강상담
멋부린가젤71
멋부린가젤7123.01.24
아이들 양치는 어떻게 시켜야 하나요?

아이들 양치방법은 어떻게 해야하나요? 단순하게 어른들과 동일하게 시켜주면 되는것인지.

올바른 양치는 어떻게 해야할까요??

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    아이들 양치도 어른처럼 시켜주시면좋습니다. 하지만, 아이들 양치가 말처럼 쉽지 않죠. 일단 씹는면을 잘 닦아주시고 아이들치아는 치아 사이 공간이 넓기 때문에 치실도 사용해주시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    어른들은 바스법 양치를 권하고 소아 및 아직 양치가 서투른 사람들은 횡마법 양치를 추천드립니다. 말씀으로 설명하기 어려우며 바스법, 횡마법 양치에 대해 검색하시면 사진 자료로 쉽게 따라 할 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    아이들은 어른들과 같이 양치를 하는것이 이상적이겠지만 스스로 배우기 힘들기때문에 원을 그리듯이 칫솔질을 하는것도 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    칫솔모를 치아에 직각이 되게 위치시킨 후 둥글게 큰 원을 그리면서 닦아줍니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.