비범한애벌래228
비범한애벌래22823.01.05

한우 부드럽게 굽는 방법알려주세요.

한우는 굽는 스킬에따라서 맛과 식감차이가 많이나던데요.

한우를 부드럽게 굽는 방법 있을가요?

얼마의 화력에 어느 불판에 구우면 맛이 좋을가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.저는 고기를 구운때 센불에 앞뒤면을 익히뒷 속은 약간덜익힌채로먹습니다 아주부드럽게 드실수있습니다 하지만취향에 따라 구워드시면 됩니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    기본적으로는 육즙이 많이 빠져나가면 질겨진다고 생각하시면 됩니다.

    집에서 드시던 바깥에서 드시던, 고기의 앞 뒷면을 익히시고 핏물이 올라온다고 불판에 엎지 마시고 육즙과 같이 드시면 맛있습니다.

    숯에 강하게 단시간 익하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 종복잉잉입니다.

    집근처 사장님한테 배운건데 육즙가득하게 굽는방법은 딱두번만 뒤집으면 된다고 하더라고요

    한면쪽에 육즙 보일때 뒤집고 다른한면도 똑같이 육즙 보이면 뒤집고 이렇게 하면 진짜 맛있게먹는다고 들었어요

  • 안녕하세요. 더위쳐입니다.

    한우는 최대한 살짝 익혀먹는게 가장 맛있다고 생각합니다. 중불정도의 불판에 익혀서 겉부분이 어느정도 갈색이 되었을때 먹으면 맛있습니다