기타 고민상담고민상담
얌전한도마뱀79
얌전한도마뱀7923.03.13

인생에서 가장 중요한 것이 무엇일까요?

요즘들어 잠자기전에 생각이 많이 듭니다. 인생에서 가장 중요한 것이 무엇일까요? 저는 요즘 과연 내가 인생을 왜 살아가야 할까라는 내면의 생각에 많은 고민들이 왔다 갔다 합니다. 고민입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 언제나정성을다하는달빛으로입니다.

    인생에서 가장 중요하고 소중한 것은 자신의 행복을 지키는 것입니다. 그리고 가족과 함께 건강하게 사는 것이 중요하다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 존중받는 개인의 삶이라고 생각합니다 돈은 쓸만큼만 벌면되고 건강하고 즐겁게 살아갈수 있는 사회적인 여건이 조성되어 있고 개인은 이러한 사회제 여건에 만족하먼서 살아가는 것이라고 생각합니다

  • 안녕하세요. 한결같은후루티265입니다.

    저는 건강이라고 생각 합니다. 돈 명예 행복 가족 음식 집 모든 것 앞에 건강이 나쁘다는 조건을 달고 한번씩 생각해보세요

    제가 요즘 느끼는 거지만 사소하게 생각하는 건강이 최고인 것 같아요

  • 안녕하세요. 노련한메추리23입니다.

    인생에게중요한게있어서 가장 중요한건 본인의 신념에따라 달라집니다.

    크게 분류하자면 부, 명예, 인간관계 이세가지가 되겠군요.

    부는 돈이 많다는것 즉 편안한 인생을 사는데 도움이됩니다.

    명예는 다른 사람들이 하지못하는 선행이나 희생 다른사람들이 함부러할수없는 용기로 인류에 있어 발전을 가져왔을때 얻을수 있습니다.

    인간관계, 사람이 자산이다라는 말이 있듯 인간관계만 잘되어있다면 본인이 하고자 하는것이 있다면 주변으로 부터 많은 도움을 얻을수 있겠습니다.

    전 이세가지 중 명예가 가장 중요하다 생각합니다. 사람들로 존경과 신뢰를받아 참된 리더가 되는 사람이 많아야 더욱더 인류가 성장할수있지 않을까요?

    단군선시대에 홍익인간이라는 말이 있습니다. 단군조선 때부터 우린 널리 인간을 이롭게 한다라는 사명을 가지고 한반도에 태어났습니다. 질문자님도 한국인으로서 홍익인간의 뜻을때나 널리 인간을 이롭게 하는 사람이되어 큰 명예를 얻는사람이 되길 기대합니다.