멋부린가젤71
멋부린가젤7123.01.08

오존층 파괴되는 요인이 뭐가 있나요?

지구온난화로 인ㄴ해서 오존층이 파괴되는 이유가 무엇인가요?
그리고 이 오존층이 파괴된다면, 사람에게 어떤 영향을 미치게 되는건가요?

  • 안녕하세요. 잠자는여우03입니다.

    오존층을 파괴하는 주원인은 프레온 가스와 할론 가스임을 알 수 있습니다. 이 2가지의 가스들은 오존을 분해하는 촉매작용을 함으로써 오존층을 파괴하고 있는 것입니다.

    오존층이 파괴되면 지표에 도달하는 자외선의 양이 증가하여 각종 피부암과 백내장 등을 일으켜 사람의 건강을 직접 위협할 수 있습니다.