세탁수선생활
비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.02

배게솜 같은 경우 세탁기에 돌리는 팁있나요?

배게솜은 세탁기에 돌리면 솜들이 뭉쳐지지않나요?

세탁기에 어떻게 돌려야하나요?

아님 망치로 손빨래 해야되는지 세탁방법 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    베게솜은 세탁기보다는 미온수에 손세탁이 좋습니다. 베이킹소다와 세젤를 혼합해서 세탁하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 행운의보석새7입니다. 배게솜을 단독을로 세탁시 손상을 막기위해 빨래망을 구입하셔서 세탁하는 걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 든든한개미핥기299입니다.

    배게 솜은 보통 세탁하지 않고 배게피만 세탁을 합니다.

    베게솜이 오래되었으면 교체를 추천드립니다.