아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.12.14

피곤하면 눈을 누르게 되는 이유가 무엇일까요?

몸이 피곤할 때 사람들은 습관적으로 눈을 꾸욱 감거나 눈위를 손으로 누르는 행동을 하곤합니다

그건 저역시 마찬가지고 아마 대부분의 사람들이 하는 행동일건데

피곤함과 눈을 누르는 것은 어떤 관련이 있는 것이어서

자연스럽게 손이 눈으로 가게 되는 걸까요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    눈도 피곤함을 느끼기 때문에 자연스럽게 손이 가서 꾹꾹 눌러가며 마사지 해주는 것입니다.

    한쪽 팔이 뻐근하면 다른 손으로 주물주물 해가며 풀어주듯이 눈 또한 피곤을 풀어주기 위해 자연스럽게 손이 가는 것입니다.

    실제로 눈의 피로를 푸는 방법 중 하나가 눈을 감고 손으로 꾹꾹 눌러주는 것입니다.