40대 치아보험 가입시기와 보험 추천받고 싶어요.

알마전 회사 건강검진에서 치아상태가 안좋다는 얘기를 들었습니다. 젊었은때부터 관리를 했었어야하는데 사는게 바쁘다보니 병원을 멀리해 소홀하게 대했더니 결국 손볼때가 많은거 같습니다.

이제라도 치아보험에 가입해 해택을 받고 싶은데 가능할까요? 그리고 추천해줄만한 보험은 어떤게 있을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

(주) 인카금융서비스

보험회사별 차이(비교하는법)은 아래부분에서 설명해 드릴께요.

먼저, 보험가입 하실수 있는 조건이 되는지 확인하셔야 될꺼 같네요!

치아보험가입할때 질문이 3가지가 있습니다.

1~2번질문은 사실대로 고지하면 보험가입은 될것입니다.

다만, 3번질문에 해당된다면 치아보험 가입이 어렵다는점 먼저 인지해 주시길 바랍니다.

"치주질환(잇몸병, 충치)으로 자연치를 1개이상 상실하였거나,

치주수술(잇몸수술)을 받았거나 치주수술이 필요하다는 진단을 받은 적이 없으시다면!!"

보험가입 가능할테니 계속 봐주시기 바랍니다^^

치아보험이 어떤 보장을 해주고 어떤 보험인지도 조금은 아셔야 합니다!

(이해가 쉽게 최대한 쉬운용어^^;를 쓸께요)

치아보험에서 짜잘한 보장은 빼고 큰틀로 2가지를 보시면 됩니다.

* 보철치료

* 보존치료

- 보철치료는 이빨을 뽑고, 치료하는 것입니다.

(임플란트/틀니/브릿지 3가지)

- 보존치료는 썩은치아를 치료하고 메꾸는 것입니다.

(금/도재 떼우기 인/온레이, 크라운)

일반적으로 이 뽑으면 임플란트 하게 되구요.

썩어서 파이면 금이나 치아색재료로 떼우게 되죠!

썩은게 조금 심각할땐 크라운씌우게 되구요!

이빨뽑고 하는 보철치료때 얼마를 보장하는지?

썩은거 떼웠을때 얼마를 보장하는지?

요 2가지만 잘 보시면 치아보험은 끝!!! ^^

*********************************************************

그리고 가장 좋은 상품은 이렇게 고르시면 됩니다!

(1) 임의로 아무 보험사나 전화하셔서 치아보험 풀보장으로 제안서를 받으세요!

-> 오천원, 만원 나오는 쓸데없다 생각드는 특약은 빼고

(2) 그중에 내맘에 드는 특약만 골라내세요!

-> 맘에드는 특약도 보장금액을 줄이고 늘리고 해서 보험료도 맞추세요!

(3) 정리된 내용만 들어간 제안서를 다시 받으세요! (이게 기준이 됩니다)

->

(4) 기준과 동일한 보장으로 몇군데 보험제안서를 받아 비교하세요!

-> 보장은 동일(비슷)한데

(5) 가장 저렴한 보험료 또는 괜히 끌리는 상품(?)을 선택하면 끝!

자세히 적느라 길어졌지, 어려울 것은 없습니다^^

조금더 쉽게 가시려면, 직접 여기저기 알아보지마시고,

알아서 여기저기 뽑아서 비교해주는 설계사분을 만나면 됩니다!

쉽게 답변드리려고 했는데요^^ 도움이 되셨으면 좋겠습니다!

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치과보험은 조합방법에 따라 다르고, 회사마다 보험금의 크기가 다릅니다.

    보존치료의 경우 90일동안 보장하지 않고 1년동안 50%만 지급되며 20만원에서 40만원 사이의 보험금이 지급됩니다.

    보철치료는 180일동안 보장하지 않고 2년(1년)동안 50%만 지급되며 100만원에서 200만원 사이의 보험금이 지급됩니다.

    회사별로 금액이 상이하고 각자 원하시는 치료가 다르기 때문에 여러회사를 비교견적 내시는 것이 중요합니다.

    더 궁금하신 사항이 있으시면 프로필 참조해 주세요.^^