만리경
만리경23.12.14

유통기한 표시를 소비기한 표시로 바꾼 이유는?

그동안 표시해 오던 유통기한 표시제를 이제는 소비기한 표시제로 바꾸어 나간다고 하는데 이렇게 소비 귀한 표시제로 바꾸는 이유가 있을까요?

  • 안녕하세요. 당찬후투티136입니다.

    유통기한은 말 그대로 유통할 수 있는 기한이라

    언제까지 먹을 수 있는지 애매했는데

    소비기한은 이 제품을 소비할 수 있는 기한이라

    이 기한이 넘어가면 무조건 버려야 하는 것에

    차이가 있습니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    유통기한과 소비기한이 달라서 사용 가능일자가 더 늘어나기 때문에 음식물 폐기물을 줄이는 효과가 있습니다