자동차생활
리하파파
리하파파23.02.04

자동차 에어컨 필터를 혼자서 교체 할 수 있나요?

자동차 점검을 가끔 받을때 에어컨필터도 같이 교환을 하는데요

비용도 싼것이 아니라서 셀프로도 교체를 할 수 있는지와 교체를 하는방법이

알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    현기차의 경우 글로브박스를 열어서 안쪽의

    에어컨필터를 교체하면 되는데 작업이 비교적 쉽습니다.

    다만 외제차나 삼성차의 경우 개인작업이 힘들 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 진득한오색조쩡입니다.

    가능합니다

    현대 나 기아 같은 국산차는

    유튜브에 검색만해도 일반 사람들이 충분히 갈수있을만큼 쉽게

    따라하게 나옵니다 ..

    다만 삼성 차 나 외제차는 왠만하면 정비업체 맡기시길바랍니다

    생각보다 어렵습니다