기타 고민상담고민상담
경제로부터 자유을 꿈꾸다
경제로부터 자유을 꿈꾸다23.12.01

강아지나 고양이등 반련동물을 키우고 싶은데 한달 비용이 얼마정도 들까요?

애완묘나 애완견을 아주 좋아합니다.하지만 경제적인 부분도 고려를 해야하기에 고민이 많습니다.강아지경우 음식 및 간식 진료비 및 전체적인 관리등 한달 비용이 어느정도 책정을 하나요? 고양이는 또 어떠한지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.돈이 얼마가 든다고 딱 말하가는 어렵습니다. 예방접종비도 들지만 강아지가 아프면 병원도 가야 되고 먹는 사료도 가격이 각각 다르기 때문입니다. 한 달에 집에 들어가는 생활비 반은 차지한다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 저는 강아지를 키워 봐서 그리고 좀 검소하게 책정을 해 본다면 한 달에 10만 원 정도 나가지 않을까 싶습니다