세심한테리어2
세심한테리어223.11.02

몽골족은 시력이 좋은이유가 어떤것인가요?

국가는 다르지만 우리나라나 몽골족은 똑같은 사람입니다. 그런데 몽골족은 시력이 너무좋아서 저 먼산에 뭐가 잇는지도 다 보인다고 하는데 시력의 좋음은 선천적으로 그런걸까요 , 아니면 후천적으로 좋은걸까요? 만약 후천적으로 좋은거라면 어떤과정을 거치기에 좋은건지도 알아보고싶습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 넓은 평야에 살면서 지평선 저 먼곳까지 멀리봐야하기 때문에 멀리 보는 시력이 발달한것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 멍멍뭉이입니다.

    몽골은 땅이 넓게 펼쳐져 있는 땅지이기 때문이에요. 예를 들면 사람이 시야를 멀리 있는 것을 봐야지 시력이 좋아진다고 하잖아요 ? 그런 것 처럼 몽골은 평지여서 멀리 있는 것을 잘 볼 수 있기 때문이죠 . 우리나라는 건물이 많고 넓게 펼쳐지지 않아서 시력이 좋은편은 아니에요