갑자기 생긴 궁굼증입니다 유튜브나 티비보면 요즘 어린학생들 어쩔티비,저쩔티비등 줄임말을사용하는데 실제 대화에서 진짜사용하요?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

네 정말 사용합니다.

이런 아무의미 없는 말들이 유행하여 쓰이는건 앞으로 계속 될것 같아요.

옛날에도 어쩔티비 저쩔티비 같은 이상하지만 많이 쓰였던 단어가 있습니다.

웃기는 짬뽕이 대표적이겠네요.

'짬뽕이 웃기다' 말도 안되는 이상한 조합이죠.

이와 같은 맥락으로 보시면 될 것 같아요. 지금은 어린 친구들이게 유행중인 단어일 뿐입니다.

누군가와 시비가 붙었거나 말싸움을 할때 많이 쓰는것 같아요.

    안녕하세요. 훈훈무당벌레 155 입니다.

    저 같은 경우에는 어쩔티비나 저쩔티비 유행 했을때 친구들 사이에서 진짜 많이 썼어요! 그때 상시엔 뭐만하면 어쩔티비 로 대화가 됐었어요 ㅋㅋ 요즘에는 어쩔티비를 잘 안쓰는거 같아요! 유행이 다 있어서~

      안녕하세요. 매너있는돌고래292입니다.

      초등학생 뿐만 아니라 중고등학생들도 많이 사용하는 어휘 입니다.

      유치한 논쟁이나 장난섞인 말싸움 할때 어쩔티비 저쩔티비 하곤 합니다. 상대방이 어이없어서 할말 없게 만드는 스킬이죠.

        안녕하세요. 따뜻한청가뢰269입니다.

        요즘엔 어린 친구들 너무줄여서 말을 하는것 같네요..그세대가 아니면 서로 모를 정도니깐요..참 많이들 사용함니다..

          안녕하세요. 라스트카니발입니다. 일단 제 사촌동생만해도 어쩔티비 저쩔티비 사용하구요....일단 너무유행이되어있어서 어쩔수 없네요.