치과건강상담
Kachia
Kachia24.03.28

치아와 구강 건강을 유지하고 예방하기 위한 가장 효과적인 방법은 무엇입니까?

치아와 구강 건강을 유지하고 예방하기 위한 효과적인 방법은 무엇인가요? 칫솔질, 치약 선택, 이가 건강에 미치는 영향 등을 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치아 구강 건강을 유지할 수 있는 방법은 정기검진과 스케일링, 올바른 칫솔질, 불소치약 사용 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    양치질은 식후 매번, 바로해주는 것이 좋습니다 그리고 치실과 치간칫솔 등으로 치아 사이 치태와 음식물을 제거해주어야 합니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치아와 구강 건강을 유지하고 예방하기 위한 효과적인 방법은 양치를 꼼꼼히 하여 관리하는 것이 가장 중요합니다.

    치약은 크게 관계없으며, 칫솔질을 올바르게 위아래로 칫솔이 닿지 않는 부위가 없도록 충분히 3분이상 양치를 하길 권합니다.

    식후 3분이내에 양치질을 하는 것은 바람직하며 3분이 지나면 음식물 찌꺼기가 부패되어 충치를 유발할 수 있습니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아를 건강하게 유지하기 위해서는 양치를 얼마나 꼼꼼히 하느냐가 가장 중요합니다. 치약은 대부분 비슷하기 떄문에 어떤걸 사용하셔도 큰 차이는 없습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치아의 건강을 유지하기 위해서는 제일 중요한 것이 치아 주변을 깨끗하게 유지하는 것입니다. 양치질을 꼼꼼히 하시고 치간 칫솔을 사용해 주세요

  • 안녕하세요. 정경호 치과의사입니다.

    매일 식사 후 칫솔질, 치실, 치간칫솔 사용하시고, 1년에 최소 1번은 스케일링 받으시면서 구강검진 받으시길 권유드립니다.