호화로운불곰146
호화로운불곰14621.08.08
컴퓨터 사양 어느정도 되야할까오

캐드 작업 안하고

캐드 도면 보는 용도로 본체를 구입하려고 합니다

사양이 어느정도 되야 캐드 프로그램 볼때 편할까요?

자세한 사양 추천 부탁드랴여

  • CPU- AMD 라이젠5-3세대 3600

    메인보드 - MSI MAG B450M 박격포 맥스

    메모리 - DDR4-3200 16기가

    그래픽카드 지포스 GTX1660

    SSD - SK하이닉스 Gold p31 500GB

    케이스 - 자유

    파워 - A12 STANDARD 230V EU SSR-600RA

    이정도면 충분하실거 같습니다

  • CAD작업을 안하더라도 CAD파일 자체가 용량이 크기 때문에 보기만해도 나름대로 고사양의 컴퓨터가 필요합니다.

    그리고, PDF로 보더라도, CAD파일을 전환한 도면은 해상도가 아주 높아서 RAM이 충분치 못하면 상당히 일을 하는것 자체가 짜증이납니다..

    그러므로 RAM은 16GB정도, 그리고 그래픽카드도 3D전용으로 보급형 정도를 갖추셔야합니다.!!!

  • 캐드만 이용하신다면 그래픽카드는 딱히 좋은거 필요없고 ssd256기가에 램 8기가만 해둬도 충분히 돌아갑니다 게임을 하시는게 아니시라면 그냥 인터넷에 사무용 컴퓨터 30만원짜리에 ssd와 램 업글만 해주시면 충분히 돌아갈꺼라고 생각합니다