기타 고민상담고민상담
배너어
배너어23.08.28

컴퓨터 구매를 할려고 하는데 어느 정도 사양으로 구매해야하나요?

컴퓨터 구매를 할려고 하는데 어느 정도 사양으로 구매해야하나요? 요즘 나오는 VR겜이나 현재 인기있는 겜하는데 문제 없는 사양으로 부탁드려요

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    게이밍용이라면 어느정도 고사양으로 맞추셔야 합니다

    예산이 충분하다면 인텔 I7급 12세대 이상 또는 AMD 라이젠 7 5800X3D급 이상

    그래픽카드는 RTX 3080급 이상이면 될 거 같습니다

    (가장 최근 세대의 RTX 4000번대로 가셔도 됩니다)

    램은 요즘 기본인 32GB로 맞추시면 됩니다